一场疯狂的胜利!王治郅收获最美好生日礼物

  尽管在复赛第一阶段曾经击败过新疆男篮,但八一男篮与山西男篮的比赛,恐怕没有多少人会想到比赛竟然会以这样一种方式结束,当然,除了震惊之外更多的是惊喜,因为在这场比赛之中,八一男篮真的很容易让人联想到曾经那个战无不胜的“铁军”,相比于胜利,比赛中展现出的坚韧不拔的斗志,可能对于今天生日的王治郅来说是更好的礼物。

  面对总体战绩不佳的八一男篮,山西男篮在第一节就曾经利用三分球占据一定的优势,但复赛第一阶段仅仅出战3分钟的罗凯文,仅仅在第一节就投中3记三分球,他也成为抵挡住山西男篮第一波攻势的功臣。

  而随着比赛的进行,付豪随即成为八一男篮本场比赛的第二个功臣。替补登场的付豪,从第二节比赛开始就不断展示自己扎实的基本功,连续的中投得手让山西男篮多少有些苦不堪言。

  付豪和罗凯文的一内一外,让山西男篮的防守总是陷入顾此失彼的尴尬境地之中,而随着比赛进入加时赛,雷蒙和邹雨宸又成为八一男篮决定性的球员。

  付豪31分、罗凯文23分、雷蒙17分、邹雨宸18分,每个时间段都有不同的英雄站出来帮助球队,这样的八一男篮的确就具备了获得胜利的理由,而八一男篮本场胜利另外一个不得不说到的数据,也许是他们的篮板球。

  本场比赛,在抢下15个篮板球的邹雨宸带领下,八一男篮一共抢下58个篮板球,这也创造了八一男篮的赛季新高;同样创造新高的,还有八一男篮的前场篮板球,一共疯狂抢下22个前场篮板球的八一男篮,在这项统计上也将山西男篮远远甩在身后。

  有表现出色的球员,全队又在积极性乃至斗志上远远领先于山西男篮,八一男篮能够拿到这场惊险的胜利,也就有了一丝必然的意味。

  而更巧合或者更具深意的是,从复赛第一阶段击败前功勋主帅阿的江率领的新疆男篮,到本场击败另一位功勋主帅王非率领的山西男篮,八一男篮最近的两场胜利都是在面对前主帅时所拿到,八一男篮仿佛也在用自己的方式向两位主帅证明,这支曾经的“铁军”也许遇到了足够多的困难和麻烦,但“铁军”依然可以是“铁军”,而且“铁军”注定依然是“铁军”。

  (韩二)

更多精彩报道,尽在https://ligamxzone.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注