非凡娱乐在线官网-联盟最优秀的老爷子!韦斯特:在勇士已经没有挑战性所以才去快船

非凡娱乐在线官网-联盟最优秀的老爷子!韦斯特:在勇士已经没有挑战性所以才去快船

杰里.韦斯特1960年加入NBA。球员时期,韦斯特荣誉无数:

连续14个赛季入选全明星;

10次入选最佳阵容一阵,2次入选最佳阵容二阵;

4次入选最佳防守阵容一阵,2次入选最佳防守二阵;

70赛季NBA得分王,72赛季NBA助攻王;

68-69赛季总决赛,NBA历史唯一一位败方当选FMVP球员;

72年获得总冠军。

韦斯特十四年职业生涯,全部效力于湖人队,被称为“湖人教父”。做球员时的韦斯特厉害,做总经理的韦斯特更加出色。

【一】80年代,湖人队能跟凯尔特人队分庭抗礼,离不开韦斯特的操作。魔术师约翰逊、天沟贾巴尔、眼镜蛇沃西等湖人名宿都是韦斯特通过选秀和交易带到湖人队的。

【二】湖人王朝三连冠前期,韦斯特慧眼识珠,用迪瓦茨换来科比,又签下奥尼尔,OK组合先后共为湖人赢得5个总冠军。

【三】11年勇士队聘请韦斯特为球队顾问,随后勇士队开始了大刀阔斧的改革。交易蒙塔埃利斯、阻止交易汤普森、选科尔做主教练、签伊戈达拉等一系列成功的操作,都离不开老爷子的身影。

【四】17年成为快船队顾问。3年2400万美元续约路威、两年1200万美元续约哈雷尔。19-20赛季签约伦纳德、换来保罗.乔治,在快船队老爷子是要重塑湖人、勇士辉煌。

17年离开勇士是觉得在勇士队已经没有考验

韦斯特作为最出色的管理者,可以说没有老爷子就没有勇士王朝。在勇士队取得成功后,老爷子自称做出了人生最艰难的决定:“离开勇士加盟快船。”还有一种说法是:“韦斯特觉得在勇士队已经没有考验,想继续挑战自己,才选择的快船。”

无论是哪种说法,老爷子的决定又一次成功了。快船队是本赛季联盟最好的球队之一,阵容深度可以说是联盟第一。快船队有很大机会赢得本赛季的总冠军,如果快船真的夺冠,那老爷子传奇生涯又将被画上浓重的一笔。

球迷:杰里韦斯特去哪,哪就有总冠军。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注